- Главная Фильмы
Фильмы
Видео: Видеопедия. КВО
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР») представляют новый уникальный проект – «Видеопедия. Карантинные объекты Российской Федерации». Старту нового проекта предшествовало неожиданное исследование специалистов ВНИИКРа.
Оказывается, большинство карантинных вредных организмов (КВО) сельхозтоваропроизводители России, что называется, в «глаза не видели». А ведь зная врага в лицо, легче распознать его при возможном обнаружении и быстро принять карантинные меры. Теперь этот пробел можно восполнить всего за один клик. В данном проекте ВНИИКР визуализировал весь свой накопленный в этой области опыт и результаты работы ученых в исследовании вредных организмов, представляющих опасность для сельского хозяйства и экономики России. Специалисты института в обучающих видеороликах рассказывают о каждом вредном организме из карантинного Перечня Российской Федерации. В создании проекта приняли участие не только ученые ВНИИКРа и его филиалов, но и сотрудники региональных референтных центров и управлений Россельхознадзора, представители вузов, иностранные специалисты.
По мнению экспертов, в «Видеопедии» было важно не только доступно рассказать об объектах карантинного Перечня, но и показать методы их выявления и идентификации. В погоне за удачным кадром, вернее за редким видом КВО, экспедициям ВНИИКРа и съемочным группам приходилось совершать многочасовые перелеты и переезды. Кропотливая работа велась одновременно в нескольких часовых поясах России. Для того, чтобы очевидными стали малые формы – а многие карантинные вредные организмы не разглядеть без микроскопа – в фильмы интегрирована макросъемка. В «Видеопедии» представлены редкие КВО, привезенные учеными из экспедиций по России и миру – от японского жука, обитающего у нас лишь на одном острове Сахалинской гряды, до долгоносиков из чилийских Анд. Обучающие фильмы доступны для просмотра на канале Всероссийского центра карантина растений. Уже следующим летом появится англоязычная версия проекта, которая будет транслироваться в рамках международных обучений на базе Европейской и Средиземноморской организации по карантину и защите растений.
23 октября 2017 г.
Видео: Государственный ветеринарный контроль экспортируемой российской продукции
В России сегодня сформирован большой круг развивающихся сельскохозяйственных компаний, успешно конкурирующих на внутреннем продовольственном рынке и активно привлекающих капитал для своего развития. Значительные инвестиции в крупные агропромышленные холдинги и финансовая поддержка со стороны государства позволяют интенсивно наращивать объемы производства животноводческой продукции. В результате отрасль не только покрывает спрос россиян на мясо, молоко и рыбу, но и показывает ежегодный стабильный рост. Правильно выстроенные бизнес-процессы способствуют успешному освоению мирового сельскохозяйственного рынка.
15 июня 2017 г.
Видео: Экспортный потенциал продукции мясного скотоводства в России
За последние 6 лет отрасль мясного скотоводства в России пережила новое рождение и совершила качественный рывок вперед. Движущей силой этих изменений стала реализация ряда эффективных инвестиционных проектов. Серьезное увеличение поголовья крупного рогатого скота, масштабная модернизация ферм и перерабатывающих предприятий и использование передовых технологий позволило России войти в число стабильных производителей и экспортеров говядины высокого качества.
Сегодня в России сосредоточено самое крупное в мире поголовье скота высокопродуктивной мясной породы Блэк Ангус, не менее популярны неприхотливые и устойчивые к болезням абердин-ангуссы и герефорды. Однако в независимости от породы, для максимального ухода за животными и их здоровьем в России созданы максимально технологичные и комфортабельные условия.
Заводы по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота отличаются высокой технической оснащенностью и автоматизацией процессов. Большое внимание уделяется повышению рентабельности производства за счет современного оборудования и качественных упаковочных материалов. Но самый важный принцип изготовления мяса высокого качества в России — это обеспечение его безопасности. Каждый этап от заготовки кормов до мясопереработки — под пристальным контролем государственной ветеринарной службы.
18 июля 2017 г.
Видео: Экспортный потенциал российского птицеводства
Промышленное птицеводство сегодня является самой интенсивно развивающейся и конкурентоспособной отраслью животноводства в России. За последние десять лет объем выпускаемой птицеводческой продукции увеличился в три раза и продолжает ежегодный рост. Проведенная за короткий промежуток времени реконструкция и модернизация птицефабрик позволила аграриям выйти на совершенно новый, мировой уровень ведения бизнеса. В год в России производится свыше четырех с половиной миллионов тонн мяса птицы и сорок три миллиарда яиц, преимущественно на крупных предприятиях, имеющих высокий уровень биозащиты. На вертикально интегрированных сельскохозяйственных комплексах используются только прогрессивные технологии выращивания птицы и изготовления готовой мясной и яичной продукции. Соблюдается, прослеживаемость производства по принципу «от поля до прилавка». Он позволяет не только повысить эффективность работы предприятия, но и соблюсти строгие требования биобезопасности. В условиях нестабильной эпизоотической обстановки во всем мире — защита ветеринарного благополучия птицеводческой отрасли в России имеет приоритетное значение как для государства, так и для бизнеса.
26 июля 2017 г.
Видео: Экспортный потенциал российского свиноводства
Индустриальное свиноводство в России набирает серьезные темпы роста. За последние 6 лет производство свинины увеличилось в соразмерные 6 раз и давно перешагнуло отметку в 3 млн. тонн в год. Интенсивное развитие отрасли стало реальным благодаря крупным инвестициям в бизнес и мощной поддержке со стороны государства. Финансовая стабильность дала возможность отечественным аграриям модернизировать фермы, строить новые высокотехнологичные заводы по глубокой переработке мяса, закупать передовое оборудование и нанимать квалифицированный персонал. В результате к 2017 году Россия смогла обеспечить себя свининой практически на 100%. Увеличивающееся с каждым годом поголовье и растущие мощности производства широкого ассортимента продукции позволили всерьез задуматься и об освоении международного рынка.
На территории всей страны работают десятки крупных вертикальноинтегрированных агрохолдингов. Уровень их технической оснащенности и биобезопасности не уступает ведущим зарубежным компаниям. На фоне непростой эпизоотической обстановки во всем мире российские производители свинины отдают приоритет полному циклу изготовления продукции от самостоятельного выращивания экологически чистых кормов до выработки и упаковки готовых мясных изделий. Такой подход позволяет свиноводческим предприятиям эффективно работать в максимально закрытом режиме. Доступ к ним строго регламентирован, на всех этапах производства соблюдаются ветеринарно-санитарные нормы и правила. Принцип работы «от поля до прилавка» гарантирует здоровье животных, безопасность и качество готовой продукции. Высочайший уровень защиты ферм и перерабатывающих комплексов от любых биологических угроз и полная прослеживаемость всех технологических процессов — это результат многолетнего совместного труда бизнеса и государства.
3 августа 2017 г.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию